Наверх

На общественные работы в Чувашии пошли пять тысяч человек ради дополнительного заработка в 3000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Кто может быть задействован в таких работах

Когда поиск постоянной работы затягивается, Центр занятости предлагает безработным временные общественные работы. Они оплачиваемые и не требуют профессиональной подготовки. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

В 2020 году в Чувашии на такие оплачиваемые временные общественные работы трудоустроили 5070 человек. Столичной службой занятости было трудоустроено 1518 человек.

"Под общественными работами понимается временная занятость социально полезной направленности, не требующая специальной профессиональной подготовки. Рабочие места для трудоустройства безработных граждан на оплачиваемые временные общественные работы организуются работодателями, участвующими в программах занятости для материальной поддержки безработных и ищущих работу граждан", — уточняют в пресс-службе.

Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные, состоящие на учете в службе занятости свыше 6 месяцев и не получающие пособия по безработице. При направлении на общественные работы инспектор службы занятости учитывает состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности.

  • Основным документом, определяющим условия работы, является срочный трудовой договор между безработным и работодателем. Им определяются права и обязанности сторон, виды и объемы работ, период работы, условия и размер оплаты труда.
  • Общественные работы организуются в отраслях промышленного производства, строительства, в сфере социального и бытового обслуживания населения, жилищно-коммунальном хозяйстве.
  • Во время участия в общественных работах за безработными сохраняется право на получение пособия по безработице.

Центр занятости на время участия в общественных работах оказывает безработным материальную поддержку в размере 3000 рублей.

Деньги Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru