Наверх

Когда женщинам необходим плазмолифтинг и где его сделать в Чувашии?

Из архива клиники семейной медицины «Ладушка»
Первоклассный акушер-гинеколог, заслуженный врач Чувашии рассказала об основных проблемах женского здоровья

Посещать гинеколога нужно не только, когда у вас появились признаки недомогания, а регулярно, хотя бы раз в год. В том числе и во время полового созревания, чтобы избежать различных патологий. Заместитель директор клиники семейной медицины «Ладушка», врач-акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач Чувашии Людмила Никитина поделилась своим опытом и рассказала, как заранее позаботиться о своем здоровье. 

 

Как все таки определить, что вам пора к гинекологу?

- Пациентам нашей клиники мы советуем посещать врача-гинеколога раз в полгода. Причем это не только взрослые пациенты, но и девочки подросткового возраста. Ведь нужно помнить, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Кроме профилактики, немедленно нужно обратиться к гинекологу, если вы чувствуете зуд, жжение, появились какие-либо выделения и дискомфорт, боль, постоянные перебои менструального цикла, вам нужно подобрать контрацептивы или наоборот вы планируете беременность, ну или у вас случилась менопауза. Обследование поможет исключить различные инфекции, некоторые из которых могут серьезно отразиться на вашем здоровье, а также наличие у вас новообразований, то есть опухолей.

Где найти хорошего гинеколога?

- Каждая женщина мечтает найти «своего» гинеколога - квалифицированного, опытного, который станет добрым советником и поставить правильный диагноз. В клинике «Ладушка» работают именно такие специалисты, которые регулярно повышают свою квалификацию и осваивают новые виды диагностики и лечения. Один из последних, внедренных в нашем учреждении - плазмолифтинг.

Что такое плазмолифтинг и кому предназначена данная процедура?

- Это безоперационный метод восстановления и омоложения организма, при котором пациенту вводят обогащенную тромбоцитами плазму его крови. После этой процедуры ускоряются процессы восстановления, улучшается кровоток в тканях и метаболизм в клетках, стимулируется местный иммунитет. Как следствие - повышается упругость интимных мышц, улучшается состояние слизистой половых органов, предотвращаются новые обострения воспалительных процессов.

Когда рекомендуют плазмолифтинг?

- В основном при воспалении органов малого таза (хронический аднексит, эндоцервицит и другие), спаечные процессы, дистрофические заболевания (лейкоплакия шейки матки, крауроз и атрофия вульвы в менопаузе). Отдельная группа показаний - хронические эндометриты, неудачи при ЭКО из-за так называемого «тонкого эндометрия». Часто плазмолифтинг рекомендуют женщинам с жалобами на дискомфорт в интимной жизни.

Кроме плазмолифтинга, какие диагностические процедуры можно пройти в вашей клинике?

- Самое основное - это УЗИ. Мы проводим и традиционные исследования органов брюшной полости (печени, почек, желчного и мочевого пузырей) и органов малого таза (женских половых органов), предстательной, молочной и щитовидной желез. У нас современный аппарат УЗИ с функцией эластографии. Поэтому мы можем детально рассмотреть и без всяких сомнений распознать многие опухолевые очаги.
     А еще мы проводим анализы на наличие генов, обусловливающих риск онкологических заболеваний (рак молочной железы, рак кишечника и другие), на все виды инфекций, в том числе на онкогенную группу вирусов папилломы человека (ВПЧ), вызывающих рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин. Также в клинике вы можете сдать анализы крови и мазков. Мы проводим клинические, биохимические, иммунологические, генетические, серологические исследования крови, в том числе методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Результаты вы получите минимум через несколько часов, максимум через неделю (срок зависит от сложности анализа).

Знаю, что в «Ладушке» вы помогаете женщинам подготовиться к беременности. Действительно ли это важно?

- Одна из главных угроз беременности - некоторые виды инфекций. Их-то мы и можем выявить и пролечить еще до зачатия. Также в клинике вы можете сдать анализы для выявления хромосомных нарушений при беременности (болезнь Дауна, синдром Эдвардса и другие). Опытные специалисты (терапевты, гинекологи) проконсультируют, дадут рекомендации. От поведения супружеской пары во многом зависит, каким будет здоровье их малыша.
      Диагностика продолжается и во время вынашивания ребенка - с восьмой недели беременности можно определить пол, группу крови и резус-фактор плода. Эти, а также многие другие исследования вы можете пройти в нашей клинике.

Мы всегда рады помочь вам! Чтобы записаться на прием и не ждать ни минуты в очереди, позвоните по телефону 21-14-21. Подберем для вас самое удобное и свободное время.

Контакты

Новочебоксарск,

ул. Советская, д. 63

Телефоны: 8-962-321-14-21, 21-14-21

Лиц. ЛО-21-01-001743 от 16.05.2018

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Здоровье Красота Медицина Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru