Наверх

Африканскую чуму обнаружили еще у одного кабана в Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Исследования подтвердили наличие генома вируса

В Чувашии зарегистрировали второй случай африканской чумы свиней среди популяции диких кабанов. Произошло это также на территории Красночетайского района. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора.

Второй случай африканской чумы свиней за декабрь 2020 года зафиксирован в Чувашии. 27 декабря на территории Красночетайского района, в охотничьем угодье "Балхаш", взяли пробы биологического материала от добытого кабана в возрасте до 1 года.

По результатам Чувашской республиканской ветеринарной лаборатории от 1 января 2021, в пробах выявлено ДНК вируса АЧС. Для подтверждения диагноза кусок мышечной ткани направили в город Владимир. В результате лабораторных испытаний был обнаружен геном вируса АЧС.

"В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты Государственной ветеринарной службы Чувашии, а также специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии под контролем Управления Россельхознадзора. Принимаются необходимые меры по локализации и ликвидации очага инфекции и недопущению распространения АЧС", — уточняют в ведомстве.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru