Семь часов врачи Чувашии везли малыша в другую больницу, невзирая на метель и холод

Семь часов врачи Чувашии везли малыша в другую больницу, невзирая на метель и холодфото из "Инстаграма" @gkb1_zdrav

"Но на кону была жизнь маленького человека, и ни долгая дорога, ни ситуация с погодой нас не испугали"

Врожденные пороки сердца у детей могут проявляться как незначительными аномалиями, так и несовместимыми с жизнью патологиями. В этих случаях, чтобы сохранить жизнь новорожденному, требуется экстренная операция на сердце для исправления дефекта. Один из случаев, когда малыша пришлось везти на операцию, произошел в Чебоксарах. Об этом сообщают в "Инстаграме" ГКБ № 1 города.

Жительница Валентина всю беременность наблюдалась в женской консультации Городской клинической больницы № 1 и готовилась впервые стать мамой. Однако при очередном плановом скрининге специалисты обнаружили порок сердца плода. В связи с неблагополучным течением беременности в третьем триместре приняли решение об экстренном родоразрешении женщины. В итоге 30 декабря 2020 года на свет появился мальчик весом 2000 грамм.

"Оперативная работа всех этапов оказания медицинской помощи новорожденному в критической ситуации позволила сохранить жизнь ребенку", — говорит заместитель главврача по оказанию акушерско-гинекологической помощи населению Эльвира Васильева.

Далее детские врачи провели точную диагностику и, поддерживая стабильное состояние младенца, подготовили его к сложной транспортировке в Центр сердечно-сосудистой хирургии, что находится в Пензе. Там мальчика успешно прооперировали.

Дорога занимала более 7 часов. Малыш преодолел путь в сопровождении медицинских работников отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных перинатального центра ГКБ № 1 – врача анестезиолога-реаниматолога Федора Добрынина и медсестры Марины Жиряковой. Ехали на оснащенном реанимобиле.

"Поездка совпала с плохими погодными условиями, местами даже дорога терялась. Но на кону была жизнь маленького человека, и ни долгая дорога, ни ситуация с погодой нас не испугали", — сказал Федор Евгеньевич.

Как позже сообщила мама ребенка, с малышом все хорошо, и он уверенно идет на поправку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости