Наверх

Чебоксарцы о смене часового пояса: "Все и так перевернуто, уже совсем не соображают"

Возрастное ограничение: 6+
фото Галины Борзовой
В чем причина недовольства

Власти Чувашии обсуждают перевод часового пояса в республике. Опрос "Про Город" показал, что большинство против. Также есть и сторонники изменений.

Депутаты Чувашии предложили сменить часовой пояс. Власти прислушались к сельским жителям, которые хотят перевода времени в третью часовую зону. Цель - возможность ежедневно продлевать полевые работы.

"Про Город" провел опрос. Большинство ответили, что не желают изменений, так, как это принесет неудобства в коммуникациях с Москвой. На момент подведения итогов, в голосовании приняло участие 8006 человек. И большинство как горожан, так и сельчан против перевода часов:

  • "Я живу в селе/деревне, и я за перевод часов!" — 506 голосов или 6,32 %.
  • "Я живу в селе/деревне, и я против" — 695 голосов или 8,68 %.
  • "Я живу в городе и поддерживаю перевод часов" — 1789 голосов или 22,35 %.
  • "Я живу в городе и не вижу смысла в переводе часов" — 5016 голосов или 62,65 %.

Корреспонденты "Про Город" вышли на улицы Чебоксар, чтобы на месте узнать, почему жители против перехода в другую часовую зону.

"Я считаю, не надо. Мы привыкли к московскому времени. Все и так перевернуто, а тут еще с часами перевернут. Вообще мозги не знай чего, уже совсем не соображают. Я не сельский житель, мне удобно как есть", - говорит чебоксарка Елена Ястребова.

"Не знаю, думаю, не нужно. Я городской житель, поэтому я против. Мне это не нужно", - сказал Сергей Александров.

"Нормально отношусь, я сельский человек. Я думаю, это будет удобно для сельской местности, потому что рано светает и рано темнеет", - сказала женщина.

"Нет, не надо переводить, сейчас все хорошо. Для сельских жителей пусть переводят, нам в городе нормально", - сказали чебоксарцы.

"Нейтрально отношусь. Я особо не реагирую на это все", - сказал Данил Белоголов.

"Не меняйте ничего, пожалуйста, потому что мы привыкли уже. Я не сельский житель, мне не надо, мне тяжело вставать", - сказала Светлана Махова.

"Не понимаю, зачем это делать? Вроде, и так нормально. Мы привыкли к этому времени. Это неудобно бизнесу, чтобы контактировать с Москвой", - говорит Ирина Ивукова.

"Отрицательно отношусь, а, нет, подождите, можно. Только мы одни единственные будем в регионе. Сами решат, наверное", - сказала горожанка.

Видео:

Опрос:

 
Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru