Наверх

В Канаше и Алатыре откроют центры для женщин, попавших в беду

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Услугу готовы предоставлять с проживанием

В двух городах Чувашии создадут кризисные отделения. Там будут помогать женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщают на сайте Минтруда республики. 

В организациях соцобслуживания Канаша и Алатыря появятся отделения, где будут помогать женщинам, попавшим в беду. 

"Помощь предоставят прежде всего тем, кто подвергся психофизическому насилию, имеет конфликтные отношения в семье, а также одиноким матерям с детьми, несовершеннолетним родителям, беременным, в том числе несовершеннолетним, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей", - объясняют специалисты. 

В случае необходимости услугу готовы предоставлять с проживанием. Свою работу кризисные отделения начнут к декабрю этого года. Например, в Чебоксарах такое место уже есть. Функционирует оно при городском комплексном центре социального обслуживания населения. Ежегодно данное отделение помогает 1000 женщинам. Туда же обращаются и жительницы отдаленных районов республики. Именно по этой причине было решено организовать аналогичные кризисные отделения и в других городах. 

Специалисты отмечают, что помимо выше перечисленных категорий граждан, за помощью к ним могут обращаться женщины, переживающие бракоразводный процесс или матери, страдающие от асоциального поведения своих взрослых детей. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru