Наверх

В Чувашии обнаружили две марки контрафактного сливочного масла

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Изготовитель одной из них по указанному адресу отсутствует

Фальсифицированное сливочное масло обнаружено в Чувашии. Речь идет о двух марках, одна из которых "ненастоящая", потому что изготовитель по указанному адресу отсутствует. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономразвития Чувашии.

По данным Роспотребнадзора по республике, на потребительском рынке Чувашии обнаружена фальсифицированная и контрафактная продукция. Это сливочное масло "Традиционное" м.д.ж. 82,594 в потребительской упаковке массой 500 грамм, изготовленное в Московской области 06.09.2020 фирмой "Модус".

"По результатам проведенных лабораторных испытаний, продукция не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ГОСТ 322612013 "Масло сливочное, технические условия" по показателям идентификации, свидетельствующим о фальсификации продукции (жирно-кислотному составу, наличию растительных стеринов)", — уточняют в пресс-службе.

Кроме того, по информации Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, в обороте находится контрафактное сливочное масло в упаковке массой 500 грамм с указанием в маркировке изготовителя ООО "Русская фабрика вкуса" Вологодской области, который отсутствует по указанному адресу. По факту там стоит одноэтажный жилой дом.

Кто именно производит, неизвестно. В каких условиях — тоже не ясно. Маркируется продукт с указанием недостоверных сведений о производителе и не соответствует обязательным требованиям технических регламентов.

"Рекомендуем работникам сферы торговли провести обследование представленного в магазинах ассортимента масла сливочного и при наличии в продаже вышеуказанных товаров принять меры по изъятию их из оборота", — говорят в ведомстве.

Ранее "Про Город" сообщал, что чебоксарка купила сыр из "будущего" в обычном продуктовом магазине.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru