Наверх

Чебоксарцы устраиваются на улице и продают валенки: их ловят и грозят штрафом

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
В январе попались 25 продавцов-нелегалов

Власти обходят Чебоксары, "преследуя" нелегальных торговок. На тех, у кого нет разрешающих документов, составляются протоколы. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Ленинского района Чебоксар.

Проверяющие вышли на улицы Чебоксар и нашли нелегальные торговые точки по проспектам Ленина, 26, 28, 47, 49, и 9-й Пятилетки, 16/15, улицам Гагарина, 3/2, Ильбекова, 7/2.

"По итогам рейда на 8 продавцов составлены протоколы. На реализацию представленных товаров у них не было разрешительных документов и сертификатов", — уточняют в ведомстве.

Отмечается, что по статье 17 закона "Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов" с 10.01.2021 по 26.01.2021 составлено 25 протоколов.

Нарушение Схемы размещения нестационарных торговых объектов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 тысяч до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru