Пособия на ребенка некоторым семьям продлили до марта из-за COVID-19

Пособия на ребенка некоторым семьям продлили до марта из-за COVID-19из архива «Про Город»

Внесли изменения в постановление Кабмина

Соцвыплаты малообеспеченным семьям продлены до марта 2021 года. Соответствующее постановление принял Кабмин нашей республики в целях сохранения уровня социальной обеспеченности и здоровья граждан в условиях, связанных с распространением коронавируса. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

В соответствии с документом, малоимущим семьям до 1 марта 2021 года включительно будет продлено предоставление отдельных мер социальной поддержки без подачи заявлений и документов. В том числе ежемесячное пособие на ребенка и ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением третьего или последующего ребенка.

"Кроме того, если срок регистрации семьи в качестве малоимущей истекает в период до 1 марта 2021 года, то этот статус продлевается на следующий шестимесячный период", — уточняют в ведомстве.

При этом добавляют, что не нужно обращаться в отделы соцзащиты за получением соответствующей справки для образовательных организаций, чтобы получить льготное питание на детей, компенсацию родительской платы за посещение детьми детских садов. Выплата пособия учащимся и студентам для покупки проездных билетов тоже должна будет поступить автоматически без предъявления справки о признании семьи в качестве малоимущей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости