Метель и оттепель ждут жителей Чувашии на выходных

Метель и оттепель ждут жителей Чувашии на выходныхфото "Про Город"

Затем ударят морозы

Январь завершится снегопадами и оттепелью. А в первые выходные февраля ударят морозы. Об этом рассказали синоптики проекта "Погода в Чувашии".

По оценке специалистов, январь-2021 уже стал самым снежным за последние пять лет. Заключительным аккордом месяца также станут снегопады и метель.

"В субботу, воскресенье и понедельник, когда осадки будут сопровождаться сильным ветром с порывами до 19 метров в секунду. Это связано с большими перепадами давления из-за прохождения атмосферных фронтов атлантических циклонов. В последний день января в Чувашию придет оттепель. Снег станет мокрым, а значит, как по маслу, начнет скатываться с крыш домов. Сейчас он стал тяжелым, местами образовались ледяные глыбы. Поэтому будьте очень осторожны!" - предостерег Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии". 

В понедельник, 1 февраля, снегопада не будет. На следующий день утихнет ветер, но снег возможен. В среду столбики термометров поползут вниз.

"К концу следующей недели мы окажемся в арктической воздушной массе. По предварительным прогнозам, в первые выходные февраля морозы в Чувашии окрепнут до минус 15-20 градусов. Есть вероятность, что это станет лишь началом серьезного похолодания, пик которого придется на середину последнего месяца зимы. Крепкие морозы на Европейскую территорию России принесет блокирующий северный антициклон".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости