Лжегазовики не постыдились обмануть ветерана ВОВ из Чебоксар

Лжегазовики не постыдились обмануть ветерана ВОВ из Чебоксарвидео "Про Город" и Юрия Шакеева

Фронтовик отдал им 2600 рублей

Николаю Трофимову 95 лет. Он ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в битвах за освобождение Псковской области и Латвии. Фронтовик прошел войну, повидал многое, но чего точно не ожидал — так это обмана от сограждан.

25 января к ветерану пришел «газовик». Сослался на плановую проверку.

«Он представился, документы показал. Я сказал, что у нас недавно проверяли. Мужчина осмотрел газовый кран и сказал, что нужно его менять. Ну, менять — так менять. Он насчитал стоимость работ на 2600 рублей. Я согласился. Пришел второй сотрудник и заменил все», - рассказал Николай Яковлевич.

На следующий день в гости к пенсионеру пришла дочь. Она сразу же обратила внимание на замену крана и шланга у газового котла.

«Отец показал квитанцию на 2600 рублей. Я тут же позвонила в газовую службу. Спросила, сколько стоят услуги вместе с краном и шлангом. Мне ответили, что 600 рублей. Обошла соседей. Поспрашивала у них. Оказывается, кого-то обманули более чем на 7000 рублей!» - возмутилась Елена Ефимова, дочь ветерана.

Семья позвонила «газовику» по номеру, указанному в договоре, и попросила подойти к ним еще раз.

«Сказали, что у нас после их работы пахнет газом. Пришел парень. Мы вызвали полицию. Оказалось, что фирма вообще зарегистрирована в Барнауле и кассового аппарата у них нет. У парня одна отговорка: «Пишите претензию на адрес офиса». А там нет никого, мы там были», - говорит Елена.

В Управлении МВД по Чебоксарам сообщили, что проводят процессуальную проверку по данному факту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости