Девушка сутками работает фельдшером на скорой и ходит на фотосессии: "Раньше родители не понимали мои откровенные работы"

Девушка сутками работает фельдшером на скорой и ходит на фотосессии: "Раньше родители не понимали мои откровенные работы"Фото из архива Карины Александровой

Девушка рассказала о своей зарплате, увлечениях и о непростых вызовах

Карина Александрова - молодой медик из Новочебоксарска. С 2017 года трудится фельдшером на скорой помощи. В свои 24 года ежедневно спасает жизни пациентов и успевает активно проводить свободное от работы время. 

Молодой специалист признается, что в период пандемии задач у медиков действительно стало больше. Увеличилось и количество вызовов. 

"Вообще, работая на скорой, я получаю такую дозу адреналина, которую не получишь практически нигде. Например, в 2019 году мне впервые довелось принимать роды в машине скорой помощи. Подобное у нас бывает редко. Но тогда все обошлось, родился здоровый мальчик". 

На работу, как правило, девушка встает в шесть утра. А уже через час принимает смену. И проводит на вызовах целые сутки. 

"Пациенты бывают разные. Да, могут нахамить, выразить недовольство тем, что долго едем. Но многие с пониманием относятся, знают, что нагрузка у медиков большая, поддерживают. К трудностям же я привыкла. Раньше и вовсе совмещала две работы".

Поэтому поход на фотосессию или встреча с друзьями после тяжелых трудовых будней - не проблема для активной девушки. 

Также Карина ведет свой блог в "Инстаграме", где часто делится с подписчиками рабочими и личными моментами. Не стесняется выкладывать откровенные фотоснимки с профессиональных фотосессий. 

"Родителям сложно было сначала принять подобное. Но с ними я смогла договориться. Важно, что молодой человек хорошо к этому относится. С ним мне очень повезло".

А еще хрупкая с виду девушка не первый год занимается вейкбордингом — видом спорта, чем-то напоминающим водные лыжи. 

"Говоря об отдыхе, летом обычно ездим на острова на Волге. Чтобы провести время в тишине, без Интернета и лишнего шума. Но при этом в летний сезон к основной работе у меня добавляется еще одна: тружусь медсестрой на пляже. Поэтому нагрузка все равно есть". 

В целом работа на скорой приносит девушке от 20 до 26 тысяч рублей в месяц. Сейчас же в связи с коронавирусными выплатами зарплата у фельдшера заметно выросла: "Хоть как-то хорошо живется".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости