Чебоксарское кафе оштрафовали из-за кальяна

Чебоксарское кафе оштрафовали из-за кальянаcap.ru

Минус 50 тысяч рублей

В столице Чувашии оштрафовали кафе. Владельцы нарушили указ главы Чувашии об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Еще один нарушитель в столице Чувашии оштрафован за предоставление услуг курения кальяна в период действия ограничительных мер. Это владелец кафе "Бутик Холл", что на бульваре Купца Ефремова.

"Ленинский районный суд рассмотрел предоставленные материалы (фото в помещении кафе, акт фиксации нарушений и др.) и принял решение о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей. Судебное заседание состоялось 29 января, решение суда в силу не вступило", — уточняют в пресс-службе.

Напомним, что впервые решение о реальном штрафе приняли 28 декабря. Тогда суд рассмотрел материалы дела в отношении клуба "Смокинг", что на улице Ленинградской. В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ, кальянная была привлечена к административной ответственности в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Кроме того, в конце октября 2020 вступил в силу закон, который ввел запрет на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в кафе и ресторанах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости