Власти призвали сворачивать койки для больных коронавирусом в Чувашии

Власти призвали сворачивать койки для больных коронавирусом в Чувашииcap.ru

"Сегодня у нас свободно 38 % специализированного коечного фонда"

В Чувашии сокращают ковидный конечный фонд. Власти говорят, что уменьшается число больных COVID-19. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

В больницах  республики освободилось больше трети ковидных коек. Благодаря этому уже начался постепенный перевод работы больниц в плановый режим.

"В Чувашии уменьшается число больных COVID-19, которые находятся на стационарном лечении. Сегодня у нас свободно 38 % специализированного коечного фонда, выделенного для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Это достаточно высокая цифра. Надо активнее переводить медорганизации в плановый режим для того, чтобы обеспечивать оказание плановой медицинской помощи людям, которые в ней нуждаются", — сказал глава Чувашии на заседании Оперштаба по коронавирусу 5 февраля.

Пятого же февраля завершают плановую госпитализацию пациентов с COVID-19 в Чебоксарскую районную больницу. Ранее к обычной работе вернулись в Новочебоксарском медцентре, Новочебоксарской горбольнице, Канашской ЦРБ, Вурнарской ЦРБ. Готовится к переходу в плановый режим работы и Чебоксарская ЦРБ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости