Новочебоксарская медсестра, работающая в "красной зоне": "За смену получаем больше 2400 рублей"

Новочебоксарская медсестра, работающая в "красной зоне": "За смену получаем больше 2400 рублей"Фото из архива Ксении Семеновой

А еще девушка осваивает эстетическую косметологию и делает прекрасный пол еще красивее

Ксения Семенова из Новочебоксарска работает медсестрой в "красной зоне". Каждый день хрупкая на первый взгляд девушка принимает непростые решения, проходит через трудности и спасает десятки человеческих жизней.

На протяжении трех лет Ксюша трудится в Медико-санитарной части № 29 Федерального медико-биологического агентства в Новочебоксарске. В "красную зону" попала по воле случая, еще в декабре. 

"С организации нас направляли в разные города России. Мне повезло, я оказалась в нашей городской больнице".

В целом же в медицине девушка с самого окончания медколледжа. И с таким количеством работы столкнулась впервые.

"Работа в "красной зоне" проходит напряженно, каждая минута на счету. Ответственность за жизнь пациента колоссальная. Так как я медсестра, то весь уход за пациентами лежит на моих плечах. Разные больные поступают, на разных стадиях заболевания. И им нужен не только уход, но еще и поддержка, понимание". 

Два месяца кропотливого труда в "красной зоне" не прошли без следа и для самой Ксении. Хоть и без особых осложнений, девушка успела переболеть коронавирусом. 

"За себя я не боюсь, только за близких. Даже пришлось временно прекратить общение со старшими родственниками, чтобы максимально защитить их. Правда, некоторые и сами перестали поддерживать со мной связь, когда узнали, что я работаю в "красной зоне".

Говоря о зарплате медицинских работников, признается, что в целом это небольшие деньги. Разве что в связи с коронавирусными надбавками стали платить в 2 раза больше. 

"Раньше средняя зарплата медсестры составляла 25 тысяч рублей. Сейчас она выросла в два раза. За смену нам платят больше 2 400 рублей. Государство не подвело. Но, увы, даже эти деньги не стоят тех переживаний и трудностей, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день". 

А еще, несмотря на плотный график, Ксения с успехом осваивает новую профессию - эстетическую косметологию. Объясняет, что любит делать прекрасную половину человечества еще более красивыми. 

"В свободное время занимаюсь спортом. Помогает расслабиться и зарядиться энергией... Конечно, провожу свободное время с мужем и дочкой". 

Кстати, сама Ксения воспитывалась в многодетной семье, росла с младшими братом и двумя сестрами. Родители часто и много работали. Поэтому вся ответственность ложилась на старшую дочь. Сейчас девушка является настоящим примером для своих брата и сестер. 

"Насчет переезда в большой город. Таких планов нет. Хочется быть полезной здесь, развивать свой город и получать от этого удовольствие".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости