Стационар Новочебоксарской городской больницы перестает быть ковидным госпиталем

Стационар Новочебоксарской городской больницы перестает быть ковидным госпиталемcap.ru

Была глобальная санитарная обработка

В Новочебоксарской горбольнице возвращается к привычному режиму работы. Уже прошла глобальная санитарная обработка. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

С июня 2020 года стационар больницы прекратил госпитализацию плановых пациентов. Он был перепрофилирован под прием зараженных COVID-19. С 1 по 5 февраля прошла глобальная санитарная обработка, и с понедельника стационар снова открылся. В больнице отмечают, что уже готовы к приему по подавляющему большинству медицинских специальностей, которые представлены в Новочебоксарской городской больнице.

"С учетом имеющегося резерва и практически половины свободных коронавирусных коек в городе, было принято  решение выводить из ковидного режима стационар больницы. Отделения возвращаются к своей обычной работе. Они будут принимать пациентов с неинфекционными заболеваниями по своим профилям.

С момента перепрофилирования стационара больницы медицинскую помощь получило 5147 человек как жителей Новочебоксарска, так и других районов Чувашии. Из них 455 находились в тяжелом состоянии, но благодаря усилиям врачей и собственной вере пациентов в свое выздоровление состояние улучшалось, и они шли на поправку", — рассказал главный врач Константин Белов.

Ранее "Про Город" сообщал, что глава Чувашии подписал указ, разрешающий ходить в кафе до часу ночи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости