Чебоксарец посетил более 170 стран: "Пережил четыре вооруженных ограбления"

Чебоксарец посетил более 170 стран: "Пережил четыре вооруженных ограбления"Фото Александра Калашникова

Александр Калашников 15 лет своей жизни провел в Чебоксарах. Сейчас активно путешествует по миру и ведет собственный блог в "Инстаграме". За последние семь лет посетил 171 страну и объездил десятки российских городов. В Чувашии бывает редко, навещает маму и сестер.

В будущем мужчина планирует посетить весь мир и побывать во всех городах страны. Необычная мечта, по словам Александра, зародилась у него еще в школьные годы, благодаря урокам географии. 

"В 1995-1996 годах принимал участие в городских олимпиадах по географии и занимал призовые места. Окончил 60 школу. Потом поступил в вуз, учился на стоматолога. Попутно занимался организацией концертов. Привозил в Чебоксары рок-музыкантов". 

Первая самостоятельная поездка у Александра состоялась в 2003 году. Тогда мужчина некоторое время жил в Питере и Сочи. Говорит, хотел увидеть море. А через два года чебоксарец и вовсе временно перебрался в Москву. 

"Просто однажды посмотрел фильм "Достучаться до небес" и не смог устоять. Понял, как важна мечта. С того момента я полностью посвятил свою жизнь путешествиям и начал ездить по городам России".

За рубеж Александр впервые выбрался после предложения чебоксарских знакомых отправиться в Европу. Ехали большой компанией на автобусе. Тур оказался довольно дешевый. 

"Во время зарубежной поездки побывал сразу в трех странах: Голландии, Франции и Чехии. Это и стало впоследствии поворотным моментом. Начал много работать и копить деньги на будущие поездки. Но в определенный момент понял, что слишком много времени трачу на накопление средств. Бросил бизнес. Для экономии отказался от самолетов, поездов и отелей. Заменил их на автостоп и ночевки в палатке. А когда посещенных мною стран стало около 30, осознал, что осилю и Америку с Африкой". 

С того момента в России мужчина в общей сложности проводил не больше одного месяца в год. Остальное время активно познавал мир: "Мое самое долгое путешествие длилось полтора года по Европе, Южной и Северной Америке, Азии". 

Тогда Александр и понял, что для него больше не существует границ, расстояния и времени. Вместе с тем пришло осознание, что жить можно абсолютно в любой точке земного шара и везде чувствовать себя как дома. 

"Были страны, которые особенно запали в душу. Это Португалия, Грузия, Израиль, Индия, США, Уругвай, Намибия, Марокко, Испания, Казахстан. В общей сложности я посетил 171 страну. Осталось еще 4 в Африке, почти вся Океания и страны типа Ирака, Йемена и Бутана". 

Кстати, пандемию путешественник тоже встречал в африканской стране - Нигер: "С марта по август был "заперт там".

На вопрос, как Александр зарабатывает на путешествия, мужчина отвечает, что занимается астрологией. Семь лет назад даже окончил специальную академию в Москве и стал довольно известным в этой области специалистом.

"Если говорить о планах на будущее, тут все просто: буду путешествовать всю жизнь, останавливаясь на несколько месяцев в полюбившихся странах". 

И пара фактов о путешественнике:

  • За десять лет покрыл все свое тело татуировками.
  • Обучался в школе моделей у Вячеслава Зайцева. Выступал на показах и рекламировал одежду.
  • Во время путешествий изначально на еду уходило 5-10 долларов в день. На остальное приходилось копить.
  • На потраченные за семь лет странствий деньги мог бы уже приобрести большую квартиру.
  • Во время путешествий пережил четыре вооруженных ограбления в Волгограде, Алмате, Кейптауне, Венесуэле.
  • Депортировали из Мьянмы из-за татуировки Будды на ноге. Местных оскорбило, что Александр пришел в таком виде в храм. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости