Власти увеличили штрафы за участие в "шествиях" и неповиновение полицейским

Власти увеличили штрафы за участие в "шествиях" и неповиновение полицейскимиз архива «Про Город»

Какие наказания еще добавили

Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за нарушения во время массовых акций. Также это касается и неповиновения правоохранителям. Об этом сообщает "Интерфакс".

Увеличиваются штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции. Сумма может варьироваться от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Если лицо должностное — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 70 тысяч до 200 тысяч рублей.

Норма касается как нарушений порядка сбора и расходования средств на проведение акции, так и нарушения порядка возврата и перечисления средств в доход государства. Для тех, кто перечислил деньги, не имея на это права, вводится штраф от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; от 15 тысяч до 30 тысяч на должностных лиц; от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Этот же закон увеличивает штрафы за неповиновение сотрудникам органов правопорядка, в том числе в ходе массовых акций. Максимальная санкция прежняя — 15 суток ареста. Однако сумма штрафов за неповиновение полицейскому увеличивается с текущих 500-1000 рублей до 2-4 тысяч рублей, также добавляется возможность назначить обязательные работы от 40 до 120 часов.

Также увеличиваются штрафы за неповиновение другим силовикам: 

  • сотрудникам ФСБ — до 4 тысяч рублей для физических и до 70 тысяч для юридических лиц;
  • органам государственной охраны — до 4 тысяч для физических и до 40 тысяч для юридических лиц.

Повторное невыполнение требований полицейских, сотрудников ФСБ или госохраны, если оно совершено во время массового мероприятия, будет наказываться штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (сейчас до 5 тысяч). При этом штрафы для юрлиц по этой статье планируется поднять до 70-200 тысяч рублей (сейчас 50-100 тысяч рублей). В качестве санкции также сохраняется арест до 30 суток и добавляется возможность назначить обязательные работы от 100 до 200 часов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости