Наверх

В Чебоксарах жителей многоэтажки две недели заливает водой: "Препятствуют ремонту"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Жильцов дома номер 1 по улице Розы Люксембург в Чебоксарах вторую неделю затапливает водой. В общей сложности за это время пострадало девять квартир. А виной всему старые трубы и отсутствие должного ремонта.

Странные пятна на кухонной стене жительница дома Галина Тарасевич заметила еще на прошлой неделе, 8 февраля. Спустя день их стало больше. И тут женщина поняла: ее затапливают. 

"Живу я сама на втором этаже. Когда осознала масштаб проблемы, побежала к соседу сверху. Оказалось, его тоже затопило. Поднялись еще выше и выяснили, что потоп начался из-за квартиры на четвертом этаже", - говорит чебоксарка. 

Но и это не все. Соседи столкнулись с новой проблема: хозяйка злополучной квартиры воспрепятствовала устранению аварии. 

"Для того чтобы добраться до труб и проверить их на наличие протечек, нужно ломать стену в ее квартире. Чего, конечно, она не хочет. А что в этой ситуации делать нам, пострадавшим? Ведь другого доступного способа устранить проблему нет", - объясняет Галина. 

И пока соседи решают, кто прав, кто виноват, вода продолжает просачиваться в соседние квартиры. И уже не только в нижние, но и боковые. 

"Отчаявшись, в какой-то момент мы даже вызвали аварийную службу. Правда, она нам не только не помогла, но и прибавила проблем. Чтобы остановить потоп, специалисты перекрыли воду по всему дому. Но все по-прежнему течет, вдобавок теперь в кране нет воды. Восемь дней ходим на колонку. Ни помыться, ни приготовить толком. Водоснабжение восстановили только день назад, и то после череды звонков", - рассказывает женщина. 

По словам Галины, за две недели она успела обратиться во всевозможные инстанции, но ответ везде был один, дескать, решайте проблему сами, обращайтесь в УК. Но и в управляющей компании только разводят руками.

"Прежде чем заменить трубы, нужно вскрывать кирпичные блоки. Утечку найти мы пока не можем", - объясняет сантехник "Авангард-Плюс". 

Раздосадованные же жильцы уже всерьез задумываются о замене нынешней УК на новую.

"Наша управляющая компания не справляется. Дом уже давно нуждается в капитальном ремонте. Первым делом необходимо менять трубы. Я в своей в квартире все за свой счет поменяла. Но остальные-то нет. Вот и затапливает нас. В подвале и вовсе всегда вода стоит. Никто ничего не делает. И это лишь часть наших проблем", - говорят местные.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru