Наверх

Чебоксарка взяла в кредит 950 тысяч рублей, чтобы спустить на ставках

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Потом она запереживала, но было поздно

Чебоксарка оформила кредит в 950 тысяч рублей, чтобы заработать на ставках. В итоге оказалось, что ее обманули мошенники. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел России по городу Чебоксары.

16 февраля в полицию обратилась 46-летняя чебоксарка. Она рассказала, что в начале февраля ей позвонил неизвестный и предложил заработок. Для игр на ставках ей нужно было открыть брокерский счет. Она все сделала. Также, чтобы выполнить одно из "условий" о страховании денег, горожанка дала злоумышленникам удаленный доступ к ее компьютеру.

"Не сразу, но женщина выполнила это условие, после чего аферисты с помощью потерпевшей установили на ее компьютере приложение по управлению банковскими счетами и получили доступ в ее личный кабинет. В результате на имя заявительницы был оформлен кредит на сумму 950 тысяч рублей, которые были переведены на созданный ею аккаунт, доступ к которому получили мошенники", — уточняют в пресс-службе.

После того, как жительница Чебоксар начала волноваться за безопасность кредитных денег, она попросила своих наставников по играм помочь вывести средства. Для этого у нее начали требовать новые вложения, которых у потерпевшей не было. Ей даже предложили новый кредит. В итоге женщина догадалась об обмане.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере", — добавляют в ведомстве.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru