Наверх

Жителям деревни Красночетайского района привезли воду, чтобы они не пили из проруби

Возрастное ограничение: 6+
Жителям деревни Красночетайского района привезли воду, чтобы они не пили из проруби фото Прокуратуры Чувашской Республики
Сколько лет они уже мучаются

Жители деревни Малые Атмени более десяти лет страдали от нехватки воды. На жалобу местных отреагировала Прокуратура Чувашии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В деревне Малые Атмени Красночетайского района люди более 10 лет страдали от нехватки питьевой воды. После публикации в Интернете на жалобу отреагировали в Прокуратуре Чувашии. Люди были вынуждены запасаться водой в соседних селах или городе. Также пришлось самостоятельно прорубить прорубь в пруду, чтобы набирать оттуда воду.

На ситуацию отреагировала Прокуратура республики. После вмешательства ведомства был организован временный подвоз питьевой воды. Отмечено, что в деревне нет централизованного водоснабжения. Согласно закону, в этом случае местные власти должны организовать нецентрализованное водоснабжение, а именно: колодцы, колонки или подвоз питьевой воды.

"Вместе с тем, какого-либо водоснабжения в данном населенном пункте не организовано, питьевая вода надлежащего качества в общих источниках водоснабжения отсутствует. Подвоз воды для населения администрацией сельского поселения не обеспечен. Местное население вынужденно пользоваться водой из собственных колодцев в частных домовладениях, которые имеются не у всех. Кроме того, в некоторых из них вода находится на низком уровне и имеет существенные примеси", - поясняют в пресс-службе.

Глава администрации Большеатменского сельского теперь должен принять меры и решить проблему с водой в деревне.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru