Наверх

Чебоксарца принудительно заперли в психбольнице за оскорбление судьи

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
От него досталось и мировому, и федеральному судье

Мужчину осудили по статьям об оскорблении судьи и угрозе убийством. Теперь нарушителя отправят на принудительное лечение. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Уроженец Чебоксар наказан по статьям об угрозе убийством в отношении судьи и неуважении к суду. Как было установлено, мужчина направил в адрес заместителя председателя Верховного суда Чувашии письменное обращение. В нем содержались угрозы убийством и нанесением вреда его здоровью и здоровью его близким.

Кроме того, мужчина в неприличной форме оскорбил одного из мировых судей при вынесении им решения о признании подсудимого виновным в совершении административного правонарушения. А также оскорбил и федерального судью, когда тот озвучивал решение о мере пресечения.

"Суд, с учетом заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов, применил в отношении злоумышленника принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации. Решение суда не вступило в законную силу", — уточняют в ведомстве.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru