Наверх

Заведующая детсадом забирала чужую зарплату себе: суд вынес приговор

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Работники ничего не смогли поделать

Суд вынес обвинительный приговор бывшей заведующей одного из детских садов Новочебоксарска. Она признана виновной по нескольким статьям: мошенничество, служебный подлог, превышение должностных полномочий. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Работая в детском саду заведующей, женщина в июле 2019 года фиктивно трудоустроила свою мать на работу младшим воспитателем. Затем вносила ложные сведения в табеля учета рабочего времени и начислила зарплату за 3,5 месяца работы в 39 тысяч рублей. Эти деньги она присвоила себе.

Кроме того, в период с сентября 2019 по апрель 2020 года заведующая несколько раз начисляла одной из работниц премиальные и стимулирующие выплаты — более 62 тысяч рублей. Часть из них, 40,5 тысяч рублей, потом потребовала вернуть. Потерпевшая вынуждена была это сделать, находясь в служебной зависимости от злоумышленницы.

Аналогичным образом осужденная в период с декабря 2019 по август 2020 года получила от другой работницы детского сада 59 тысяч рублей.

"Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу", — рассказывают в ведомстве.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru