Наверх

Молодая учительница помимо работы в школе находит время на небольшой бизнес

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива Евгении Федеровой
Девушка вяжет вещи на заказ

Задача педагога начальных классов - научить детей самостоятельности. Это занимает много времени и сил. Но молодая учительница Евгения Федорова из деревни Москакасы, помимо своей основной работы, успевает заниматься развитием своего дела. У девушки уже есть опыт вязания вещей на заказ и открытия своего интернет-магазина.

23-летняя Евгения Федорова второй год работает учителем начальных классов в школе Моргаушского района. Работа ей нравится, но моральная загруженность сказывается на здоровье девушки. 

“У меня часто болит голова. Я вечно переживаю по каждому поводу. Хоть и работаешь не целый день, но устаешь нереально. Любовь детей все сглаживает”, - поделилась учительница своими впечатлениями о работе. 

Сейчас зарплата Евгении составляет 17-18 тысяч рублей. До этого девушка работала воспитателем в детском саду. В районном садике она получала 12-13 тысяч рублей. Также у Евгении был опыт работы в московском частному саду. Там она получала 35-40 тысяч. 

“Мне хватает зарплаты на мои девичьи хотелки. Мне не нужно платить за жилье и проезд. В прошлом году увеличили прибавку за классное руководство до пяти тысяч. Я довольна”, - рассказала девушка.

У Евгении есть хобби - вязание. С 2016 года она стала зарабатывать на этом. В месяц мог прийти либо один заказ, либо все шесть. На сегодняшний день Евгения взяла паузу, но весной планирует возобновить эту работу. 

Цены на изделия Евгении:

  • Женская кофта 1500-2000 рублей.
  • Набор из детского комбинезона, шапочки и пинеток около 1800 рублей.

“Вязание для меня как успокоительное. Могу вязать даже после рабочего дня. Я не устаю от этого”, - рассказала  учительница.

В ноябре прошлого года Евгения открыла интернет-магазин с женскими вещами. Несмотря на загруженность в школе, она лично развозила заказы своим покупательницам.

“На данный момент я приостановила работу магазина, поскольку у меня дома начался ремонт. У меня нет локации, где я могла бы фотографировать вещи. Весной все работы должны доделать. Тогда и начну вновь заниматься магазином”, - уточнила Евгения.

У Евгении есть молодой человек, который ее во всем поддерживает. Девушка мечтает о своем деле, которое приносило бы ей постоянный доход. Поэтому она планирует двигаться в этом направлении.

“Работа в школе интересная и активная. Но она сказывается на моем здоровье. По этой причине я хочу заниматься одеждой, вязать”, - поделилась молодая учительница.

Евгения позже хочет переехать в Чебоксары. В столице она поняла, что не может долго без своей семьи. К тому же, спокойный ритм жизни в Чувашии ей нравится гораздо больше, чем в Москве.

Истории героев Соцпроект о людях Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru