Наверх

Новый детсад в Козловке может не открыться из-за проблем с деньгами

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео
Что говорят в Министерстве образования?

Детский сад в Козловке построили, и все готово. Однако есть проблема с деньгами, почему учреждение до сих пор не открылось. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Садик расположен на первом этаже школы. Он рассчитан на две группы малышей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет. Всего планируется принять 40 дошколят. По словам директора Козловской школы № 2, все работы уже завершены. Однако есть проблема.

"Строительные работы там завершены в конце ноября. Закуплена часть оборудования, но за это оборудование пока не оплачено. Поэтому пользоваться этим оборудованием мы не можем. Цена вопроса 4 миллиона рублей. Общая сумма 14,5 миллионов рублей, из которых 10 с половиной уже оплачены", — рассказал директор школы Эдуард Выйгетов.

Из-за этих денег подрядчик не подписывает документы. В итоге садик не может получить техническое заключение, а соответственно и лицензию. Региональное Министерство образования отказывает в финансировании оставшейся суммы, ссылаясь на то, что покупка мебели и оборудования не предусмотрена соглашением.

Видео:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru