Появился прогноз, растает ли снег в Чувашии в марте

Появился прогноз, растает ли снег в Чувашии в мартефото Елены Михайловой

Потепление начнется с 12 марта

Март выдастся холоднее обычного, снег за первый месяц весны растаять не успеет. Такой прогноз составили синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Прихода климатической весны придется еще подождать, говорят синоптики. Первые 10 дней марта еще будет властвовать зима.

"Уже сегодня на улице стало заметно холоднее, усилился ветер. Завтра он разгонится еще больше, порывы могут достигать 18 метров в секунду. Атмосферное давление окажется значительно ниже нормы и составит 728 мм рт. ст. Ненастная погода со снегом и метелью будет связана с прохождением ныряющего циклона", - предупреждает Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

4 марта на термометре в Чебоксарах будет 0, по республике - плюс 3. А на выходных в Чувашию нагрянет европейский антициклон. Резко похолодает до минус 10-15 градусов.

"В ночь на 8 марта и днем в понедельник в Чувашию снова придут снегопады с метелями. А затем в тылу циклона ожидается еще одно мощное похолодание. 11 марта воздух может остыть по республике до минус 20-25 градусов. На этом зимняя часть марта закончится. Во второй декаде месяца мы окажемся под влиянием атлантических циклонов, которые в передней части будут нести с собой южное тепло".

Начиная с 12 марта, столбики термометров будут показывать от 0 до 5 градусов мороза. Когда же ждать "плюсовых" температур?

"На стабильную «плюсовую» температуру с солнцем в дневные часы, скорее всего, можно рассчитывать в третьей декаде марта. В это время погоду в Чувашии начнет определять азорский антициклон. Пока еще наш регион окажется на его восточной периферии, поэтому резкого потепления не произойдет. В дневные часы воздух будет прогреваться до плюс 5, но по ночам сохранится мороз до минус 12".

Снег в марте растаять не успеет. К концу месяца исчезнет лишь четвертая часть сугробов. По оценке специалистов, первый месяц весны будет немного холоднее нормы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости