Наверх

Осудили бывшего тренера по фитнесу, который тягал железо на чувашских кладбищах

Возрастное ограничение: 6+
Осудили бывшего тренера по фитнесу, который тягал железо на чувашских кладбищах скрин видео
Он устроил склад на даче

Бывший финтес-тренер похищал с кладбищ могильные ограды. Суд вынес ему приговор. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В одном из городских пунктов по приему металлолома обнаружили фрагменты похищенных могильных оград. Задержали 46-летнего жителя Чебоксар. Оказалось, он бывший фитнес-тренер.

На своей даче горожанин устроил склад похищенного. Полицейские вывезли оттуда около шести тонн металла. Для хранения такого количества вещественных доказательств отделу внутренних дел по Новочебоксарску пришлось отвести целый гараж. Также немало пострадавших обратилось в полицию позже.

"Собраны доказательства причастности обвиняемого к 29 эпизодам краж с общим ущербом в сумме около 400 000 рублей. В ходе расследования путем изъятия похищенного имущества потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 300 000 рублей", — уточняют в ведомстве.

Кражи совершались с мая по сентябрь прошлого года с кладбищ Чебоксар и Новочебоксарска, а также Моргаушского, Красноармейского и Аликовского районов. Дело рассматривалось в Моргаушском районном суде, так как в указанном районе подсудимый совершил наибольшее количество краж – 13.

"Суд признал бывшего фитнес-тренера виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ, и приговорил к одному году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % от заработной платы в доход государства. Прокуратура уже внесла представление на данное решение районного суда, и обоснованность назначенного наказания оценит судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии", — рассказывают в пресс-службе.

Видео:

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru