Строительство школы в Садовом сорвалось, мэрия ищет нового подрядчика

Строительство школы в Садовом сорвалось, мэрия ищет нового подрядчикаскрин видео

Но власти уверяют, что срок ввода учебного заведения в эксплуатацию останется прежним

Власти Чебоксар разрывают контракт с подрядчиком, который строит школу в Садовом. Причиной стало несоблюдение сроков. Теперь будут искать нового. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Школу в Садовом собирались достроить к сентябрю 2022 года. Однако подрядчик не соблюдает график строительства, и мэрия разрывает с ним все договоренности.

"Была направлена претензия и уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке в связи с неисполнением в срок работ по этапам. 4 марта была направлена. Сегодня последний день. Начиная с завтрашнего дня, контракт считается расторгнутым", — сказал замглавы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, они обязаны в зависимости от обстоятельств принимать иногда жесткие, но конкретные и своевременные меры по реализации нацпроектов на территории города.

"В этом году у нас сумма освоения 500 млн рублей и большая часть средств из федерального бюджета. И сейчас, наблюдая за строительной площадкой, мы фиксируем, что работы должным образом не организованы, как отмечено было. Школа в Садовом сейчас самая востребованная. Наибольшее количество обращений, проблем именно в микрорайоне Садовый", — добавил он.

Местные власти отметили, что в ближайшее время в региональный УФАС поступят документы для включения соответствующей компании в реестр недобросовестных. Это не первый раз, когда с ними разрывают контракт. В 2019 году тот же подрядчик не справился с работами при строительстве детсада в микрорайоне Новый Город.

Для школы же в Садовом будут искать нового подрядчика. Срок ввода учебного заведения в эксплуатацию, по словам Ладыкова, останется прежним.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости