Наверх

В Канаше ввели режим чрезвычайной ситуации после пожара

Возрастное ограничение: 6+
В Канаше ввели режим чрезвычайной ситуации после пожара народного корреспондента
Организовали круглосуточное дежурство

В Канаше ввели режим "Чрезвычайная ситуация муниципального характера" после пожара в многоквартирном доме. Также организовали круглосуточное дежурство. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Канаша.

1 апреля около 3:30 в Канаше вспыхнул 5-этажный многоквартирный жилой дом на Разина, 10. Возгорание произошло на крыше. Эвакуировано 170 человек, в их числе 15 детей. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. В результате сгорела кровля, жильцы не пострадали. СУ СКР по Чувашии уже организовало доследственную проверку.

В тушении приняли участие силы и средства пожарных частей города Канаш, Янтиковского, Комсомольского и Цивильского районов. Задействованы четыре пожарные автоцистерны и три автолестницы.

"Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Жильцы дома временно размещены в городской школе № 3 с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Здесь им оказывается вся необходимая помощь. С пострадавшими работают психологи, дежурят врачи. Решается вопрос о размещении людей в общежитиях", — уточняют в пресс-службе.

Местные власти провели внеочередное заседание КЧС и ОПБ города Канаш. Было принято решение о введении режима "Чрезвычайная ситуация муниципального характера". Организовано круглосуточное дежурство. Также работает телефон горячей линии: 8(83533) 2-12-15.

"Решается вопрос обследования многоквартирного дома на предмет дальнейшей эксплуатации, с привлечением специалистов", — уточняют в ведомстве.

Пожар Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru