Наверх

Чебоксарка набрала кредиты и сделала 32 перевода неизвестной девушке

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка набрала кредиты и сделала 32 перевода неизвестной девушке из архива "Про Город"
Она потеряла более 450 тысяч рублей

Первого апреля в полицию Чебоксар обратилась 38-летняя местная жительница. Она после телефонных разговоров с "сотрудниками банка" лишилась более 450 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

По словам женщины, первый телефонный звонок ей поступил 26 марта. Некая девушка представилась сотрудницей банка и сообщила, что на имя чебоксарки неизвестные пытаются оформить кредит. Далее все было по стандартной схеме: предложение оформить кредит самому, чтобы сразу его погасить.

"По указанию звонивших потерпевшая взяла кредит в 250 тысяч рублей и перевела эти деньги через банкомат на номера телефонов, продиктованные злоумышленниками, совершив 18 операций по переводу", — уточняют в ведомстве. 

31 марта женщине вновь позвонила та же "сотрудница банка". Она снова сообщила, что кто-то пытается оформить на горожанку кредит и посоветовала повторить проделанные ранее манипуляции. И потерпевшая снова поверила, отправилась в банк, оформила кредит на сумму более 200 тысяч рублей и перевела в 14 этапов на различные номера телефонов.

"Только дважды отправив деньги мошенникам, женщина решила уточнить информацию в кредитном учреждении. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", — уточняют в пресс-службе.

Мошенники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru