Наверх

Чебоксарец продавал квартиры в новостройках по несколько раз, не имея прав

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарец продавал квартиры в новостройках по несколько раз, не имея прав из архива "Про Город"
Покупатели лишились 9,6 млн рублей

В суде Чебоксар рассмотрят уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении пяти преступлений по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и мошенничестве с причинением значительного ущерба. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, преступления происходили в период с октября 2016 по март 2020 года. Злоумышленник был фактическим руководителем ООО "АльфаСтрой" и, не имя реальных прав на распоряжение квартирами, строящимися в Московском районе Чебоксар, заключал с потерпевшими договоры цессии. То есть уступал права требования недвижимости. За это получал или полную оплату, или аванс.

При этом мужчина подтверждал риелторам и покупателям законность своих действия документами о наличии у него прав на данные квартиры. Однако он умалчивал, что эти документы уже аннулированы, в том числе и по его инициативе.

"Таким образом злоумышленник незаконно завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму 9,6 млн рублей, при этом умудрившись дважды продать одну и ту же квартиру", — рассказывают в ведомстве.

Чебоксарец также обвиняется в получении денег в долг от потерпевшего в счет оформления в будущем квартиры, изначально не имея возможности исполнитель обещанное или вернуть средства. Теперь мужчину ждет суд.

Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru