Наверх

Жители чувашской деревни решили в знак протеста прекратить сдавать молоко по дешевке

Возрастное ограничение: 6+
Жители чувашской деревни решили в знак протеста прекратить сдавать молоко по дешевке фото "Ядринтв"
Когда начнется и закончится их акция

Жители одной из деревень Чувашии пожаловались на низкие закупочные цены молока. Местные рассказали, что им не хватает денег на содержание животных, а сдача молока их единственный доход. Информация о ситуации размещена на канале "Ядринтв".

8 апреля на одном из YouTube каналов, посвященном Ядринскому району, появилось видео с репортажем из деревни Яровойкасы. Жители деревни пожаловались властям, что закупочная цена на коровье молоко была резко снижена на 6 рублей. Раньше принимали за 24 рубля, а с 26 марта за 18 рублей за 1 литр.

Жители говорят, что такая цена делает невыгодным содержание скотины. Депутат Большешемердянского сельского поселения Ядринского района попытался разобраться в ситуации направил запрос главе региона и в УФАС Чувашии.

В своем большинстве жители сообщают, что сдача молока для них серьезное подспорье. В зимний период - это дополнительный источник дохода, особенно для тех, кто не получает пенсию.

"Сдаем молоко. Пенсия очень маленькая, ее не хватает. На "молочные" деньги покуем хлеб, сахар, масло. А уж строиться или одеваться вообще денег нет. Молоко стало дешевле газированной воды в магазине. Как жить? Летом нужно сено делать, возить, косить, не хватает денег", - сказала жительница деревни.

"Я тоже на пенсии. Я болею и двух коров держу. Не хватает денег. "Молочные" деньги уходят на продукты, газ, свет. Денег не хватает. Сено на что купить?" - сказала другая женщина.

"Нам очень тяжело содержать корову. Мешок удобрений стоит 1350 рублей. Покупаем семена по 300 рублей, приходится подсеивать. Пахать нужно, заново сеять, все это стоит больших денег. Молоко очень дешевое, нужно увеличить закупочную стоимость. Большинство деревенских живет на деньги с продажи молока, больше доходов нет. В деревне нет работы. Молодым зимой вообще нет работы. Молодежь живет на молоко. Конечно, деревня умирает. Мы хотим, чтобы повысили цены на молоко", - сказала владелица коров.

На собрании местные жители договорились в знак протеста не сдавать молоко 17 и 18 апреля 2021 года.

Видео:

Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru