Наверх

Кто может претендовать на выплату на детей от 3 до 7 лет по новым правилам

Возрастное ограничение: 6+
Кто может претендовать на выплату на детей от 3 до 7 лет по новым правилам из архива "Про Город"
Появилось понятие нулевого дохода

Теперь выплаты на детей от 3 до 7 лет могут получить не все, кому они полагались ранее. Изменения вступили в силу с первого апреля. Министр труда республики Алена Елизарова пояснила, что теперь влияет на степень нуждаемости. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Во время принятия решения на выделение соцвыплаты семье чиновники будут смотреть на наличие имущества. А именно жилья, гаражей и машиномест, дач, земельных участков, нежилых помещений, автомобилей и мотоциклов, тракторов, маломерных судов.

Для примера, если у семьи одна квартира и один дом, авто до 250 лошадиных сил, гараж, дача и участок не более 25 соток или 1 га, если территория сельская (земельные доли и земли сельхозназначения не учитываются), то выплату она может получить. Если квартир или домов несколько, то будут считать площадь в расчете на 1 человека: не более 18 квадратных метров для квартир, не более 24 квадратных метров для домов.

Кроме того, теперь есть "правило нулевого дохода": родители должны зарабатывать, если нет объективной причины для обратного. К таким причинам могут относиться безработица, подтверждающаяся официальной регистрацией в центрах занятости, долгое лечение, уход за ребенком до трех лет, за инвалидом или за пожилым родственником старше 80 лет. Также уважительной причиной могут быть нахождение в армии и 3-месячный период после службы, обучение по очной форме.

В многодетной семье один из родителей может иметь нулевой доход, но не в случае, если он единственный.

Чтобы получить пособие в новом размере, нужно подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или лично в отделе соцзащиты. А если семья не попадет под критерии, но пособие ей уже назначили ранее, то семья получит деньги до истечения срока выплат – пока не исполнится год с момента его предыдущего назначения.

Напомним, что минимальный размер выплаты около 5 тысяч рублей.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru