Наверх

Некоторым погорельцам в Канаше выдали деньги за потерянное имущество

Возрастное ограничение: 6+
Некоторым погорельцам в Канаше выдали деньги за потерянное имущество из архива "Про Город"
Один человек получил 100 000 рублей

Согласно распоряжению главы Чувашии от 2 апреля, пострадавшим из-за пожара в Канаше предусмотрена единовременная материальная помощь. 106 зарегистрированных в доме жильцов уже получили деньги, сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

Напомним, что первого апреля в Канаше вспыхнул многоквартирный жилой дом на Разина, 10. Возгорание произошло на крыше. Было эвакуировано 170 человек. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. В результате сгорела кровля, сами жильцы не пострадали. Местные власти тогда решили ввести чрезвычайный режим. Заведено уголовное дело.

Деньги из республиканского бюджета получило 106 зарегистрированных в доме жильцов. Каждый  в размере десяти тысяч рублей. Тем, у кого материальный ущерб от ЧП составил большую сумму, была оказана адресная поддержка.

"Что касается тех, кто так или иначе потерял свое имущество либо полностью, либо частично, им так же была оказана помощь: 5 человек получили возмещение за частично утраченное имущество, и один человек за полностью утраченное в результате пожара имущество. Соответственно за полную утрату человек получил 100 тысяч рублей, а за частичную утрату — 50 тысяч рублей на человека", — рассказала 12 апреля в Канаше министр труда Чувашии Алена Елизарова.

Также чиновники обсудили необходимость найти всех людей, пострадавших в результате пожара. Речь идет в том числе о собственниках жилья, которые не зарегистрированы в сгоревшем доме и постоянно проживают в другом регионе.

Канаш Пожар
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru