Наверх

Чебоксарке придется ждать два месяца, чтобы получить вакцину от ковида: “Почему такие очереди?”

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарке придется ждать два месяца, чтобы получить вакцину от ковида: “Почему такие очереди?” фото из архива "Про Город"
На вакцинацию она попадет только 30 июня

Чебоксарка хотела получить вакцину от коронавирусной инфекции, чтобы защитить себя и свою пожилую мать. Но своей прививки ей придется ждать чуть больше двух месяцев. 

39-летняя жительница Чебоксар Ирина Русакова решила сделать прививку от коронавируса. 16 апреля она получила результаты анализов об отсутствии антител в организме. 17 апреля женщина направилась к терапевту в поликлинику при ГКБ № 1 с целью взять направление на вакцинацию. Однако там ей посоветовали записаться на прививку через госуслуги.

“17 апреля я подала заявку на вакцинацию через госуслуги, поскольку в больнице мне сказали, что через них ждать придется намного дольше. На ближайшие 14 дней свободных записей не было, поэтому я записалась в лист ожидания. 21 апреля мне пришел ответ, и оказалось, что на вакцинацию я попаду только 30 июня 2021 года. Если у нас нет проблем с прививкой, то почему такие очереди?” - пояснила Ирина. 

По словам Ирины, в ГКБ № 1 ни она одна столкнулась с большой очередью на вакцинацию. Женщина хотела сделать прививку в другой больнице, но ей объяснили, что лучше это сделать в медицинском учреждении, которое прикреплено по ее месту жительства. 

"Время ожидания вакцинирования от новой коронавирусной инфекции напрямую зависит от поставки вакцины Минздравом России в регионы", - прокомментировали в пресс-службе Минздрава Чувашии.

По данным Минздрава Чувашии, 15 апреля в Чувашию поступило 9900 доз вакцин «Спутник V». 19 апреля министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов заявил, что планируется охватить вакцинацией более 60 % взрослого населения - это 588 906 человек.

Коронавирус Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru