Девушка взяла в кредит полмиллиона и сделала 46 переводов неизвестному

Девушка взяла в кредит полмиллиона и сделала 46 переводов неизвестномуиз архива "Про Город"

Она еще и в валюте снимала деньги

Две чебоксарки поверили мошенникам и отдали по полмиллиона рублей. В обоих случаях завели уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Чебоксары.

Один случай произошел с  29-летней чебоксаркой. Она думала, что на ее имя кто-то оформляет кредит, и выполнила все рекомендации звонившего. Горожанка даже снимала деньги в иностранной валюте и переводила их неизвестным. Выполнила женщина 21 операцию около одного терминала, а затем пошла к другому, что находится в магазине.

"После того, как жительница Чебоксар выполнила еще 25 переводов, к ней подошли работники магазина и поинтересовались происходящим. От них потерпевшая узнала, что перевела 595 тысяч рублей мошенникам, и обратилась в полицию", — рассказывают в ведомстве.

В аналогичную ситуацию попала и 56-летняя чебоксарка. Неизвестная девушка сказала ей, что на имя горожанки оформлен потребительский кредит в 1 миллион рублей. Чтобы закрыть задолженность, ей рекомендовали оформить займы в различных банках, но заявить в цели оформления кредита — ремонт квартиры.

Потерпевшая взяла три ссуды, перевела на какие-то номера. Через день ей сообщили, что не хватает еще 41 тысячи рублей. Якобы, если она не заплатит, то ее счета арестуют. Потерпевшая не смогла найти такую сумму и о своей проблеме рассказала коллегам. Те ей и сказали, что она перевела более 550 тысяч рублей мошенникам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости