Назвали причину пожара в Урмарском районе, в котором погибли шесть человек

Назвали причину пожара в Урмарском районе, в котором погибли шесть человекФото СУ СКРФ по Чувашии

Единственного уцелевшего мужчину ждет суд

В Чувашии выяснили все обстоятельства пожара в Урмарском районе, который унес жизни шести человек, в том числе троих детей. Расследование уголовного дела завершено. Пресс-служба СУ СКР по Чувашии сообщила все подробности. 

Пожар случился ранним утром 1 января этого года в деревне Орнары Урмарского района. Следствие  установло, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в старом холодильнике. Обвинение в причинении смерти по неосторожности предявили выжившему 51-летнему хозяину дома. 

"По данным следствия, обвиняемый, являясь собственником деревянного жилого дома, расположенного в деревне Орнары Урмарского района, в нарушение требований безопасности и правил эксплуатации бытовой электрической техники, согласно которым бытовые приборы запрещается эксплуатировать при особой сырости в помещении, подозрениях на их неисправность, а также по истечения срока эксплуатации, установил в неотапливаемых сенях своего дома холодильник срок эксплуатации которого истек не позднее 2007 года и продолжал использовать его несмотря на периодически возникающие посторонние стуки и вибрацию. В результате около 05 часов 30 минут 01 января 2021 года произошло короткое замыкание и возгорание холодильника", - сообщает Следственный комитет.

От отравления окисью углерода погибли, находившиеся в доме сожительница, двое ее дочерей, а также трое малолетних дочерей одной из них в возрасте 4-х, 7-ми и 10-ти лет. Известно, что семья состояла на контроле комиссии по делам несовершеннолетних. После трагедии в районе проверили неблагополучные семьи.

Обвиняемый вину признал. Дело будет рассматриваться в Урмарском районном суде. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости