Наверх

Певец Сергей Лекеров о шоу-бизнесе в Чувашии: “На организацию сольного концерта уходит 150 тысяч рублей”

Возрастное ограничение: 6+
Певец Сергей Лекеров о шоу-бизнесе в Чувашии: “На организацию сольного концерта уходит 150 тысяч рублей” фото из Инстаграма Сергея Лекерова
Интервью с артистом + видео

Сергей Лекеров - популярной артист чувашской эстрады. Его песни хоть раз слышали и дети, и взрослые.  Корреспонденты “Про Город” встретились с певцом и узнали, как началась его творческая карьера и сколько денег у него уходит на организацию одного концерта. 

29-летний Сергей Лекеров родом из Батыревского района. Будучи в пятом классе, он пошел в музыкальную школу и с того времени начал выступать на школьных и районных концертах. 

“Я еще в школе понял, что свяжу свою жизнь со сценой. Я профессиональный педагог по музыке, однако даже дня не проработал по специальности. Сразу же после учебы я начал выступать на концертах”, - рассказывает эстрадный певец.

В 2014 году Сергей занял первое место на музыкальном конкурсе среди чувашских исполнителей. За это он тогда получил в подарок плиту. Это событие стало толчком в его карьере. 

“Я постепенно начал все больше общаться с людьми из музыкальной сферы, записывать свои песни в студиях. Я написал песню “Батырево”, в ней поется про посадку лука севка, и выложил ее в Интернет. Народу она понравилась. После этого меня начали звать на концерты”, - вспоминает Сергей. 

До пандемии Сергей устраивал два-три сольных концерта в год. В основном они всегда проходили в ДК Тракторостроителей на 1100 посадочных мест. По словам Сергея, на концертах у него всегда полная посадка.

“Для сольного концерта пишутся как минимум две-три новые песни, столько же шьются костюмов. В целом на организацию концерта уходит много затрат. Нужно заплатить приглашенным артистам, звуко- и светоопературу, охране. На это и прочие вещи уходит примерно 150 тысяч рублей. Также от суммы всех проданных билетов нужно отдать 10 % кассе”, - поясняет артист. 

Чтобы записать только одну песню необходимо потратить 15 тысяч рублей. Один классический костюм для концерта стоит около 10 тысяч рублей. В самом начале своей карьеры Сергей отдавал свое предпочтение ярким нарядам. Так, на один образ он мог потратить 20 тысяч рублей.

В Чебоксарах цена одного билета на концерт Сергея Лекерова составляет 500-800 рублей, в районах чуть дешевле, от 250 рублей. К примеру, чтобы организовать выступление в селе Аликово необходимо 25 тысяч рублей, что в разы дешевле, чем в столице Чувашии.

Летом у Сергея начинается свадебный сезон. За один только день Сергей может объехать пять свадеб.

“Обычно я работаю в пятницу, субботу и воскресенье. За то, чтобы исполнить пять песен я беру восемь тысяч рублей”, - рассказывает Сергей.

Артист отмечает, что его песни в основном слушают молодые люди. Три года назад Сергей приехал с концертом на Камчатку. Его пришли послушать не только чуваши, но и татары, башкиры, а также местные жители. 

У Сергея есть девушка, с которой он познакомился в социальной сети “Инстаграм”. Молодой человек не мог пройти мимо красавицы, вот и написал ей. Так и началось их общение.

“Она никак не связана с музыкой. Я даже не знаю, была ли она тогда в курсе моей профессиональной деятельности. Мы никогда не общались на эту тему”, - поясняет молодой человек.

Ничем кроме музыки Сергей пока заниматься не хочет. В октябре артист планирует устроить сольный концерт. 

“Я считаю, что мой пик карьеры еще не настал. Поэтому работать и работать!” - сказал Сергей. 

Видео:

Батырево Знаменитости Интервью Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru