Наверх

Как в Чебоксарах построить дом по ипотеке всего за 90 дней

Как в Чебоксарах построить дом по ипотеке всего за 90 дней Фото рекламодателя
Рассказывают в компании “Мастер Дом”

Семейная пара - Олег и Елена решили построить дом, воспользовавшись ипотекой, но не знали, с чего начать.

Когда мы стали подробнее разбираться в вопросе, поняли, что будут сложности с заполнением документов, поиском земли и варианта дома, оптимальной ипотечной ставки, - говорят супруги. - У нас не было понимания, как купить землю через ипотеку и организовать строительство. Боялись ошибиться с выбором участка, не хотелось, чтобы потом, в процессе возведения дома, возникали какие-то трудности и препятствия. Мы принципиально хотели земельный участок у водоема, а дом - идеальный именно для нас. Готовые решения нам не подходили.

Тогда супруги решили обратиться за помощью в компанию “Мастер Дом”. Здесь с 2012 года строят каркасные и кирпичные дома и за время работы реализовали уже более 100 проектов.  

Специалист компании рассказал, как построили дом за 90 дней. 

Мы выбрали участок в 10 километрах от Чебоксар на берегу пруда. Площадь участка - 12 соток, так как клиентам требовалось пространство, чтобы организовать зону барбекю и разбить сад. Также нужна была парковка на несколько машин. И, конечно, место для одноэтажного дома с навесом на 120 кв. м.

Специалист проверил участок на юридическую чистоту и соответствие строительным нормам. Параллельно готовили пакет документов на рассмотрение для получения ипотеки.

Наша строительная компания – партнер Сбербанка, «Россельхозбанка», «Энергобанка», «Альфа-банка» и «Почтобанка». Среди них мы выбираем оптимальную программу для клиентов. В частности, Денисовым подошла программа от Сбербанка. В качестве участников зарплатного проекта они получили сниженную процентную ставку. Одобрение от банка получили в течение двух суток.

За это время подготовили для банка полный пакет документов для строительства дома по индивидуальному проекту.

Перечень таких документов довольно большой: договор подряда, смета на строительство, пояснительная записка к смете, пакет правоустанавливающих документов на участок и продавца участка, оценка земельного участка и договор купли-продажи земельного участка. Поскольку мы партнеры Сбербанка, точно знаем требования к каждому документу, поэтому согласование проходит в кратчайшие сроки. В частности, для Олега и Елены стадия согласования заняла еще два дня. И всего четыре с момента подачи заявки до подписания договора.

После этого Олег и Елена подписали кредитный договор, купили земельный участок на ипотечные деньги. Как только его зарегистрировали (процесс занял 10 дней), получили от банка деньги на строительство.

Во время согласования всех этапов и регистрации участка наша компания занималась проектированием дома по индивидуальному эскизу заказчика. В среднем это занимает 14 дней. К тому моменту, как проект был готов, мы уже получили кредитные деньги. Осталось только построить дом!

На строительство дома ушло около трех месяцев:

2 дня: монтаж и установка свайно-винтового фундамента.
3 недели: монтаж деревянного каркаса из древесины хвойных пород.
5 дней: монтаж кровли из гибкой черепицы (Шинглас Технониколь).
6 дней: обшивка фасада фасадной плиткой (Хауберг Технониколь).
1 день: установка пластиковых окон (REHAU).
1 неделя: утепление базальтовой ватой (Роклайт Технониколь).
2 дня: пароизоляция (специальная мембрана, которая не пропускает теплый воздух в утеплитель).
2 недели: внутренняя отделка (плитная обшивка стен гипсоволоконным армированным листом (ГВЛВ), шпаклевка и покраска стен интерьерными красками «Тиккурила» для внутренних работ).
1 неделя: облицовка стен санузла керамогранитом «Керамо Марацци» и сауны липовой вагонкой с установкой пологов.
11 дней: монтаж электрики с выводом розеток и выключателей, системы отопления от газового котла с установкой радиаторов.

Конечно, были и некоторые трудности. Самым сложным оказалось провести канализацию из-за высоты грунтовых вод. Это грозило переполнением канализационного колодца. Проблему решили за счет установки двойного колодца с переливом (3 и 2 кольца вместо 5). И при этом не допустили увеличения суммы сметы за счет септика.

Всего в 3,5 млн рублей обошелся дом с отделкой и проектом (с согласованной ипотекой) и 1,2 млн рублей — земельный участок 12 соток.

Хотите переехать в новый дом уже этим летом? Договоритесь о встрече со специалистом компании по телефону: 8 (8352) 23-88-75.

Контакты

Сайт: master-karkas.com

"Инстаграм": @master.dom.cheb

 

Рейтинг строительных компаний 2021
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru