Наверх

В Чебоксарах создали новое подразделение уголовного розыска по IT-преступлениям

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах создали новое подразделение уголовного розыска по IT-преступлениям скрин видео
Нагрузка у подразделения максимальная

В УМВД России по городу Чебоксары создали новое подразделение уголовного розыска. Это связано с ростом IT-преступлений. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В марте этого года в отделе уголовного розыска УМВД России по городу Чебоксары создали отделение по раскрытию бесконтактных хищений. За первый месяц его работы стражи порядка раскрыли 21 преступление. Также сотрудники выезжали в командировки в разные регионы, откуда доставили подозреваемых.

Не так давно, 8 мая, в полицию обратился мужчина, которому мошенники рассказали о якобы оформленном на его имя кредите. В итоге потерпевший набрал кредиты в пяти банках на сумму почта 2,5 млн рублей. Деньги он переводил в течение трех дней через банкомат, осуществив более 150 переводов. 

И подобных случаев в Чебоксарах за первые четыре месяца 2021 уже более 800. Ущерб составил около 70 млн рублей. А это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Казалось бы, преступные схемы мошенников всем давно известны, однако потерпевших меньше не становится.

Видео:

Полиция Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru