Наверх

Жители Новочебоксарска о новом маршруте 101/32: «Стал больше спать и быстрее доезжать до работы»

Жители Новочебоксарска о новом маршруте 101/32: «Стал больше спать и быстрее доезжать до работы» фото Яны Ли
Новый маршрут 101/32 разгрузил пассажиропоток

Еще месяц назад жители Новочебоксарска толпились на остановках, с трудом добирались на работу и обратно, а чтобы сесть на нужную маршрутку, кто-то даже доезжал до конечной остановки «Сокол». Так было на протяжении более 10 лет, пока Министерство транспорта Чувашии не занялось этой проблемой вплотную.

В апреле этого года появился новый маршрут 101/32, который в Новочебоксарске движется от остановки «Сокол» по улице Винокурова и на Ельниковском проезде сворачивает на улицу 10-й Пятилетки, едет до Маштехникума, а оттуда уже направляется, как городской маршрут № 32, до остановки «Университет». На линии работает 21 большой автобус, вместимостью более 70 человек. Мы решили узнать, стало ли легче добираться жителям республики с появлением нового маршрута.

На удивление в 7:30 утра остановки общественного транспорта в Новочебоксарске полупустые. А откуда им быть, ведь 101/32 ездит с интервалом 10-15 минут и даже на выезде из города спокойно сажает людей на остановках, не оставляет никого. Новочебоксарец Николай Родионов, например, стал просыпаться на час позже с появлением нового маршрута, потому что ему стало намного проще добираться до работы.

- Более 10-15 лет не могли решить транспортную проблему в сообщении Чебоксары - Новочебоксарск, особенно утром невозможно уехать, все маршрутки ехали переполненные, - рассказывает Николай. - Если останавливались, приходилось ехать на одной ноге. И вот не совру, на протяжении уже 15 лет раз в два месяца пришиваю пуговицы на своей одежде, потому что они всегда рвутся. К тому же, мне приходилось ездить с пересадками, поэтому я выходил из дома за два часа до начала рабочего дня. А сейчас я спокойно сажусь, доезжаю до работы на одном автобусе, нет толкучки в транспортном средстве, да и платить нужно только один раз.

Студент Николай Иванов также утверждает, что с появлением нового маршрута стало намного комфортнее.

- Я учусь в Чувашском государственном университете, где завод «Контур», - делится Николай. - Пусть на дорогу у меня уходит столько же времени, так как маршрут через Новоюжный район, но тот факт, что мне не нужно думать, смогу ли я уехать, меня радует. Я живу в Никольском микрорайоне, а это, считай, почти конечная остановка в городе, обычно отсюда уехать просто нереально, зато сейчас подобных проблем нет.

Еще одна жительница Новочебоксарска Елена Александрова через каждые два дня ездит к дочке в Чебоксары посидеть с внуками. Пенсионерка отмечает, что садиться в автобусы удобно, в салоне просторно и много места.

- Я бы на месте главы республики убрала бы все маршрутки и пустила бы большие автобусы. Часто бываю у сестры в Казани. Так у них там на городских маршрутах курсируют только автобусы и нету гонки на дорогах. А у нас, когда едешь, то и дело слышишь, как водители между собой ругаются по рации, даже не стесняясь пассажиров, которые находятся в салоне. Срамота!

Николай Родионов решил от жителей Новочебоксарска и лично от себя поблагодарить главу Чувашии Олега Николаева за такую заботу о жителях республики.

- Спасибо вам за большие автобусы маршрута 101/32. Удобно, комфортно, побольше бы таких! 

Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru