Наверх

Жители Чувашии сдали на утилизацию тонны старых гаджетов

Жители Чувашии сдали на утилизацию тонны старых гаджетов Фото Unsplash.com
В салонах «МегаФон» программа трейд-ин пользуется большой популярностью

С начала года в регионах Приволжья сдали в салоны связи «МегаФона» более шести тысяч старых гаджетов. Это позволило отправить на переработку больше тонны пластика, стекла, стали и лития. 

«Мобильный» трейд-ин и утилизация набирают популярность и в Чувашии. По данным оператора, за последний месяц жители республики сдали в два раза больше старых гаджетов в обмен на скидку. 

В республике чаще всего меняют по трейд-ин смартфоны Xiaomi и Samsung. Половина потребителей, которые воспользовались программой утилизации, приносили в салоны устройства этих брендов.  Самые популярные модели для сдачи: Xiaomi Redmi 4 и Samsung Galaxy J1 Mini Prime. 

«Трейд-ин избавляет от хлопот, связанных с продажей подержанного гаджета и помогает сэкономить на покупке нового. Скидку, полученную после сдачи старого устройства, можно использовать при покупке любого товара, представленного в салоне. Кроме того, цифровая электроника, как один из самых вредных видов отходов нуждается в специальной переработке. Поэтому каждый клиент, сдавший старый телефон, часы или планшет дополнительно вносит вклад в улучшение экологической обстановки», – рассказал директор «МегаФон Ритейл» в Поволжье Антон Морозов.

Как правило, жители Чувашии при сдаче прежнего гаджета приобретают новый стоимостью от 16 000 рублей. На Samsung приходится более 78% от общего объема продаж в республике, у iPhone – доля 19%, на третьем месте – смартфоны марки Honor.

За последний год в салонах «МегаФона» по всей стране приняли на 27% больше устройств трейд-ин. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru