Наверх

Власти Новочебоксарска объяснили владельцам закрытие шашлычных: "Мусор, дым, нет культуры обслуживания"

Возрастное ограничение: 6+
Власти Новочебоксарска объяснили владельцам закрытие шашлычных: "Мусор, дым, нет культуры обслуживания" фото из инстаграм-аккаунта @pavelsemenov_nchk
Их закрыли за вечер, что там было внутри

Власти Новочебоксарска встретились с владельцами закрытых шашлычных города. Предпринимателям пояснили, почему их закрыли и что от них хотят. Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте глава администрации Новочебоксарска.

17 мая около 17:00 в "Ельниковской роще" Новочебоксарска сотрудники Роспотребнадзора Чувашии опечатали все заведения общепита. Для горожан и владельцев кафе это оказалось полной неожиданностью.

19 мая глава администрации и руководитель Роспотребнадзора Новочебоксарска встретились с владельцами закрытых шашлычных и кафе. Представители власти сообщили, что результаты проверки Роспотребнадзором выявили множество нарушений.

Глава администрации Новочебоксарска сообщил, что неоднократно высказывал замечания, как руководителю, так и арендаторам о ненадлежащем состоянии, как парка в целом, так и общепита.

"Наличие постоянного мусора на прилегающей территории шашлычных, переполненных урн, присутствие постоянного дыма, отсутствие культуры обслуживания внутри этих заведений, отсутствие элементарной возможности помыть руки. <...> Увидели работу пищеблока, складских помещений для хранения продуктов изнутри. Условия не соответствуют нормам", - говорит глава администрации Новочебоксарска.

Он также сообщает, что судом принято решение приостановить деятельность кафе до устранения нарушений.

"Вариантов развития событий два, если нет воды - закрываюсь и ставлю в приоритет здоровье жителей - это первый вариант. Второй вариант - не мою, не убираюсь, но продаю", - говорит глава администрации.

Ситуацию также пояснил руководитель Роспотребнадзора Новочебоксарска.

"Решили посмотреть, как на самом деле обстоят дела, мягко говоря плохо. Наши действия не направленны, чтобы лишить отдыхающих возможности вкусно поесть. Если мы сделаем это лучше, мы больше привлечем людей к вам. Не приостанавливая технологический процесс невозможно это привести в нормальные условия", - говорит руководитель Роспотребнадзора города.

Видео:

Еда Новочебоксарск Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru