Наверх

В одном из районов Чувашии построили ферму на 500 дойных коров

Возрастное ограничение: 6+
В одном из районов Чувашии построили ферму на 500 дойных коров фото cap.ru
В этом же районе находили мертвых телят

Власти посетили молочную ферму в одном из районов Чувашии. Проект обходится в сотни миллионов рублей. Об этом сообщает официальный портал Чувашской Республики.

В конце рабочей недели власти Чувашии побывали на крупной молочно-товарной ферме в деревне Медикасы Цивильского района. Ферма рассчитана на 500 голов дойного стада стоимостью около 200 миллионов рублей.

"Новые производства не только создают рабочие места, обеспеченные достойной заработной платой. Они увеличивают наши бюджетные возможности. А дополнительные доходы бюджета дают возможность еще больше средств вкладывать в социальную сферу - строить те же дороги, другую инфраструктуру. <...> Мы формируем совершенно новый образ села, и добьемся главного - уберем разрыв между условиями жизни в городе и на селе. Возможно, жизнь на селе станет даже более выигрышной из-за лучшей экологии", - сказал руководитель региона.

Власти отмечают, что аграрии Чувашии могут получить возмещение части затрат, участвуя в конкурсном отборе Минсельхоза России. Прошедшие комиссию, получат возмещение - 25 % из федерального и 16 % из регионального бюджетов, не прошедшие конкурсный отбор - 30 % из регионального.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Цивильском районе около деревни Медикасы мертвых телят раскидывают в поле.

Животные Сельское хозяйство Цивильск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru