Наверх

Жители деревень в Цивильском районе снова не получили конкретных ответов по агропарку рядом с их домами

Возрастное ограничение: 6+
Жители деревень в Цивильском районе снова не получили конкретных ответов по агропарку рядом с их домами фото из инстаграм-аккаунта Алескандра Андреева
"Народ боится, многие не пришли"

В Цивильском районе прошла встреча жителей района с властями Чувашии. Пришедшие на встречу обеспокоены переводом земель сельхозназначения в промышленные, потому что земли располагаются рядом с несколькими деревнями. Об этом сообщает в своем инстаграм-аккаунте депутат Госсовета Чувашии.

23 мая в первой половине дня в Цивильске прошла встреча жителей района с властями Чувашии. Около 30-40 жителей окрестных деревень встретились с депутатом Госсовета республики и главой администрации Цивильского района.

"Жители обеспокоены переводом 54 гектар из земель сельхозназначения в земли промышленности в Рындинском сельском поселении", - сообщает депутат Александр Андреев.

По его мнению, власти не смогли донести до населения причину перевода земель.

"Для деятельности агропарка нет необходимости перевода земли в земли промышленности. Для этого надо только изменить вид разрешенного использования из СХ-1 в СХ-3. Вот иностранные инвесторы не могут купить в собственность земли сельскохозяйственного назначения, а земли промышленности уже смогут", - подытожил депутат.

Также высказался еще один участник встречи - Олег Семенов - житель и депутат одного из поселений. Он сообщил, что к месту собрания пришли сотрудники полиции и дружинники.

"Народ боится, многие не пришли, потому что на них надавили и предупредили, мол, куда мы идем?.. При выходе с собрания ко мне подошел полицейский и попросил написать объяснительную. Я законопослушный гражданин, и меня это просто шокирует. Касаемо агропарка, ответов мы не получили, нам ничего не показали, сказали, что инвесторов еще ищут", - сказал Олег Семенов.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал телеграм-каналу "Провинцивиль" глава администрации Цивильского района Сергей Беккер. По его словам, люди, не изучив всю информацию, не изучив позицию руководителей, позволяют себе делать совершенно некомпетентные выводы.

"Эти выводы подхватывают достаточно уважаемые СМИ и затем говорят о том, что придут китайцы, что руководство всех обманывает, что все очень плохо. Более того, они убеждают, что встречи проводятся по инициативе большинства граждан. Хотя инициативу там проявили несколько  человек. И сегодня я в этом убедился", - говорит глава администрации.

Он также добавил, что есть недоработки по информированию граждан. Прежде всего, в поселениях, где администрация не отработала так, как должна была отработать. Возможно, слухи возникли именно из этого, из-за недопонимания.

"Против агротехнопарка сегодня выступают люди, которые против того, чтобы у нас в республике создавались  рабочие места, росла экономика, чтобы на своей экологически чистой продукции развивали пищевую промышленность. Это люди, которые против развития пищевой промышленности, выпуска здоровой, экологически чистой, востребованной продукции из того, что вырастили на своих полях местные аграрии", - поясняет руководитель.

Сергей Беккер добавил, что рассматриваются 15 потенциальных резидентов агротехнопарка. Из них 14 местных и один из Татарстана.

Ранее "Про Город" сообщал, что после собрания жителей деревень приехали сотрудники полиции.

Сельское хозяйство Цивильск Чиновники Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru