Наверх

Внезапная инициатива властей обеспокоила жителей чувашской деревни: "После собрания приехали сотрудники полиции"

Возрастное ограничение: 6+
Внезапная инициатива властей обеспокоила жителей чувашской деревни: "После собрания приехали сотрудники полиции" фото Александра Андреева
Что там происходит

Жители Цивильского района обеспокоены внезапным решением властей создать агропарк. Территория располагается недалеко от их деревень. Об этом сообщает депутат Госсовета Чувашии.

29 апреля в деревне Три Избы Рындинского сельского поселения Цивильского района прошла встреча местных жителей. Сельчане забеспокоились, что власти решили перевести земли сельхозназначения в промышленные, рядом с их деревнями. По словам депутата Госсовета Чувашии Александра Андреева, для создания агропарка изменять назначение земель нет необходимости.

"Жителей поселения не ознакомили с проектом, с потенциальными инвесторами. Нет никакой информации. Публичные слушания провели формально, было 10 человек со всего поселения. Опросы среди жителей не проведены", - отмечает Андреев.

Также о ситуации высказался депутат от деревни Первое Семеново - Олег Семенов. Он рассказал, что в Рындинском сельском поселении проживает около 1600 человек, и принимать такое решение, руководствуясь мнением 10 людей - странно. По его словам, жители обеспокоены, что рядом с их деревнями может появиться какой-нибудь завод.

"После собрания в деревню Три Избы приехали сотрудники полиции. С одного из жителей взяли объяснительную, что он делает на улице. К другим активным жителям начали поступать звонки с разными вопросами", - рассказывает Олег Семенов.

Сельское хозяйство Цивильск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru