Наверх

Чиновники отметили снижение цен на яйца и сметану в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Чиновники отметили снижение цен на яйца и сметану в Чувашии из архива "Про Город"
А что подорожало?

В Чувашии подешевели яйца и сметана. Какие еще продукты стали стоить меньше, а какие, наоборот, подорожали, рассказали в пресс-службе Министерства экономического развития Чувашии.

По данным Росстата, в нашей республике средние потребительские цены на куриные яйца (6,3 рубля) понизились на 7 %, а на сметану (4 рубля) – на 2 %. Незначительное изменение здесь произошло с ценами на пшеничную муку (0,4 рубля), пшено и вермишель (0,6 рубля), жирный творог (2,6 рубля), колбасу полукопченую и варено-копченую и сыры сычужные твердые и мягкие (2,8 рубля), черный байховый чай (7,9 рубля).

Повысились цены на некоторые фрукты и овощи: на 8 % – на белокочанную свежую капусту (1,6 рубля), на 7 % – на морковь (3,2 рубля), на 5 % – на свежие огурцы (6,4 рубля), на 2 % – на картофель (0,9 рубля) и репчатый лук (0,7 рубля). Исключением тут стали свежие помидоры, цены на которые снизились на 8 % (11,1 рубля), и яблоки – на 1 % (0,7 рубля).

Также подорожала на 6 % крупа гречневая-ядрица (5 рублей), на 4 % – колбаса вареная (12,3 рубля) и молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности (2,1 рубля).

"Рост потребительских цен на продовольственные товары обусловлен ростом цен оптовых поставщиков и производителей", — добавляют в ведомстве.

Еда Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru