Наверх

Шашлыки и сжигание мусора обернулись для 66 человек в Чувашии штрафом

Возрастное ограничение: 6+
Шашлыки и сжигание мусора обернулись для 66 человек в Чувашии штрафом МЧС России по Чувашии
Какие штрафы могут быть

Более 60 человек оштрафовали в Чувашии за нарушения требований пожарной безопасности. И это только обычные жители, без юридических и должностных лиц. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Чувашии.

С начала весны сотрудники МЧС России провели на территории нашей республики 142 профилактических рейда. В ходе обходов инспекторы разъясняют жителям требования безопасности в условиях особого противопожарного режима. В частности речь идет о запрете разведения костров, приготовления блюд на углях, а также сжигания мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях.

Спасатели предупреждают, в зависимости от последствий виновников пожаров ожидает наказание, доходящее вплоть до уголовного. На сегодняшний день в Чувашии завели 78 административных дел. Оштрафованы 66 жителей, одно юридическое и 10 должностных лиц.

Для справки
С 25 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травы, использования открытого огня и разведения костров, в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан сумма взыскания составляет до 4 тысячи рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны на сумму до 400 тысяч рублей.

МЧС Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru