Наверх

Чебоксарец увидел копавшегося в мусоре ребенка и подарил ему игрушку: "Она прослезилась"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец увидел копавшегося в мусоре ребенка и подарил ему игрушку: "Она прослезилась" Фото из архива "Про Город"
Видео

23 мая житель поселка Альгешево Антон Политика во время дневной пробежки стал свидетелем необычного инцидента. Девочка лет 7-10 сидела в одном из мусорных контейнеров по улице Розы Люксембург и искала игрушки. 

"Краем глаза заметил силуэт ребенка. Подошел ближе, оказалось, маленькая девочка... в порванной футболке, неопрятного вида, немного грязная. На вопрос, чем она занимается, ответила, что ищет игрушки". 

Антон признается, в детстве ему и самому часто приходилось играть прищепками. Игрушек как таковых дома не было. Поэтому пройти мимо попавшего в беду ребенка он не смог. Попросил малышку подождать 20 минут, а сам рванул домой. Нашел мягкую игрушку, вернулся на место и подарил ее ребенку. 

"Когда бежал обратно, уже с бегемотом в руках, увидел, что девочка продолжает перебирать мусор, стоя в том же контейнере. Попросил ее вылезти оттуда и отдал игрушку".

Подарком девочка осталась довольно и с радостью его приняла. А после попросила еще 50 рублей на хлеб. 

"Уже расставаясь, сказал ей, чтобы больше не залезала в мусорные баки... Свой поступок при этом я не считаю особенным. Просто стараюсь по мере возможности помогать людям и даже бездомным животным. Нередко ездим с друзьями в пункты передержки, питомники, развозим корма". 

Сам Антон по профессии юрист, трудится в одной из городских организаций. В свободное время занимается смешанными единоборствами и благотворительностью.

Видео:

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru