Наверх

Певец чувашской эстрады зарабатывает около 80 тысяч в месяц и успевает вести бизнес: "Воспитываю двух дочерей"

Возрастное ограничение: 12+
Певец чувашской эстрады зарабатывает около 80 тысяч в месяц и успевает вести бизнес: "Воспитываю двух дочерей" Фото из архива "Про Город"
Видео

Петр Ермолаев - один из известнейших артистов чувашской эстрады. Покорять большую сцену начал еще в студенческие годы. Тогда же познакомился с руководителем Театра сатиры и юмора Виктором Петровым, который не просто взял талантливого парня под свое крыло, но и помог проложить дорогу к популярности. 

Сейчас Петр Ермолаев - востребованная звезда и кумир десятков тысяч любителей чувашской песни. Последние несколько лет выступает в тандеме с Андреем Шадриковым. 

"Наш дуэт образовался спонтанно. Исполнили как-то с ним композицию из моего репертуара. Обоим понравилось. Потом последовало еще одно совместное выступление, третье, четвертое. С того все и пошло..."

Сам Петр поясняет, одними лишь концертами он не ограничивается, успешно реализует себя в качестве юмориста и ведущего мероприятий. 

"Еще занимаюсь изготовлением национальных сувениров: хушпу, тухья, масмак... Создаю одежду с чувашским орнаментом и выпускаю песенники на родном языке. Помогает мне в этом моя супруга... Когда-то пробовал себя в качестве киноактера и даже режиссера фильмов". 

Но, несмотря на широкий спектр деятельности и узнаваемость, знаменитым артист себя не считает. 

"На улице подходят, просят об автографах и совместных фото. Стараюсь в подобных просьбах не отказывать. Это мои зрители. От них все зависит. И я это отлично осознаю... Вообще разные ситуации бывают. Девушки предлагали встречаться, угощали чем-нибудь. Супруга спокойно к вниманию со стороны относится, поскольку изначально понимала, за кого выходит замуж. И я ей благодарен за терпение и мудрость". 

В целом быть артистом чувашской эстрады выгодно, считает Петр. То в очереди в больнице пропустят, то в госучреждении внимательнее обслужат. Правда, подобными привилегиями звезда не пользуется и старается не выделяться из общей массы, если, конечно, речь не идет о концертах. Ведь на сцене артист должен быть артистом в полной мере.

"Поэтому мы с Андреем тщательно готовимся к каждому мероприятию. Уделяем внимание не только номерам, но и костюмам. Шьет их для нас дизайнер, в единственном экземпляре. Один пиджак может обойтись в 15 тысяч рублей".

Зарабатывает звезда чувашской эстрады около 70-80 тысяч рублей в месяц. Но и вкладывается при этом соответствующе. Поскольку организация мероприятий, а тем более концертов, - дело недешевое.

"Иногда за день даем по 3-4 выступления. Скучать, так сказать, не приходится. Однажды приехали с концертом в другой город. А я в спешке забыл все свои костюмы, только обувь была. Пришлось одалживать одежду у коллег... Помню, еще история приключилась: отправились как-то в одну деревню, нужно было показать юмористическую сценку. По сюжету я играл девушку. Надел туфли, бегу на сцену и на полном ходу падаю: каблук застрял между досками. Встал, а колени и локти грязные. Пришлось на ходу обыгрывать ситуацию".

Одним словом, работы у звезды чувашской эстрады более чем достаточно. И если удается выкроить денек на отдых, то посвящается он либо походу за грибами, либо готовке.

"Я очень люблю возиться на кухне. Практически все могу приготовить. Но больше всего мне по душе манты, борщ и люля".

Кулинарные шедевры Петра по итогу, как правило, оценивают любимые жена и две дочки-школьницы.

Видео

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru